桃のパスタ

Ricoh GR Digital III
Program AE ISO109 f/1.9 1/30 +0.7 EV

トリミングあり レタッチあり JPEG

先日友人宅にお邪魔したときにご馳走になったパスタ。
とっても珍しかったのでご紹介します。

暑い夏にぴったりの冷製パスタだったのですが
中にはなんと桃が入っていました。
題して「桃の冷たいフェデリーニ」。

口当たりさっぱりで、甘い桃の風味と冷たいパスタが絶妙に絡み合う絶品。
酸味の効いた白ワインによく合います。
調味料はほとんど使わず、味付けはオリーブオイル・塩こしょうといたってシンプル。

僕には作れないけれど、作った本人曰く「簡単です」との事でした。
夏にオススメのパスタです!

コメントを残す